您的位置:首页>通知公告
通知公告

热带海洋与季风学术研讨会第一轮通知

副标题:

时间:2016-08-23  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  为积极推动实施国家“一带一路”倡议,加强与海上丝绸之路国家与地区在海洋、季风方面的科技交流与合作,国家自然科学基金委员会与中科院南海海洋研究所热带海洋环境国家重点实验室,联合国家海洋局第一海洋研究所 、国家海洋局第二海洋研究所、中科院大气物理研究所、中科院海洋研究所、中科院青藏高原研究所、国家海洋环境预报中心、中国气象科学研究院、广东省气象局、中国海洋大学、复旦大学、南京大学、厦门大学、中山大学、兰州大学、南京信息工程大学、中国人民解放军理工大学、华东师范大学、河海大学等单位的相关实验室和职能部门,拟定于2016113-4日在广东惠州举办“热带海洋与季风学术研讨会”。 

  此次会议针对热带海洋与季风在ENSO等事件发展过程中的变异特征和规律,探讨其发生和发展的机理,为深入开展热带海洋与季风的动力学研究指明方向,拟由“海气相互作用与气候变化”、“东亚季风变化与热带海洋”、“区域海洋动力学”、“气候变化下的海洋环境响应”四个分会场组成。会议得到 “热带海洋环流动力学”创新研究群体科学基金项目和中国科学院海洋先导专项等项目的资助。 

相关附件
热带海洋与季风学术研讨会第一轮通知....pdf
相关文档
单位全称:中国科学院南海海洋研究所
版权信息 WPOS项目一办公室版权所有
中国科学院南海海洋研究所广州市新港西路164号邮编:510301
联系方式:020-89024715 xingyl@scsio.ac.cn