您的位置:首页>重要研究
重要研究

课题2

副标题:

时间:2014-08-04  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印
 

课题设置:

课题二:

课题编号:XDA11010200

课题名称:热带西太平洋深层环流特征与机制

课题负责人:王凡

研究内容:

热带西太平洋深层环流特征与机制。

研究热带西太平洋中、深层环流,包括热带西太平洋关键海区中、深层环流的基本特征及变异规律;地形对深层环流,包括上升流/下降流的影响;海山地形阻挡形成的Taylor-Hogg涡旋及其动力学行为。研究中、深层环流与上层环流相互作用,以及中、深层环流对上层环流的影响;特别是陡峭的海山附近,中、深层环流的跨等密度层过程对赤道潜流和暖池结构的影响。分析中、深层混合的特征、变异及与大尺度环流的关系:重点研究中、深层混合从周日到季节与年际时间尺度上的变化特征;混合在中、深层环流变异中的作用;混合的跨等密度层交换在中、深层热盐结构维持与变异中的作用。明确深层水体混合及其对环流的影响。

研究目标:

在热带太平洋西边界流区针对中深层西边界流流态开展先导性的观测及理论研究,探究中、深层海洋热动力学过程及其与上层海洋热动力过程变异的关系。

相关附件
相关文档
单位全称:中国科学院南海海洋研究所
版权信息 WPOS项目一办公室版权所有
中国科学院南海海洋研究所广州市新港西路164号邮编:510301
联系方式:020-89024715 xingyl@scsio.ac.cn